アップロードで公開先のファイルが消えることはありません
こんなとき
複数人で同じサイトを触っていて、誰かの手元に無いファイルがアップロードのたびに消えたら困る。消えたことに後で気づいても戻せないかもしれない。
できるようになったこと(正確には、やめたこと)
- 8 月末に一度「手元に無いファイルを公開先からも片付ける」動きを入れましたが、取りやめました。アップロードは公開先のファイルを消しません
- 手元に無いのに公開先にあるファイルは、差異として件数とファイル名が表示されるだけです
- 消したいときは 1 ファイルずつ明示して消します(取り消せないので、AI が必ず確認します)
- 公開のたびに世代が保存されているので、サイト全体を前の状態に戻すこともできます
AI への頼み方
アップロードでファイルが消えることはないので、消さないでと頼む必要はありません。要らないファイルを消したいときや、公開を前の状態に戻したいときは、AI に頼めます。
「公開先にだけあるファイルを見せて。要らないものは消して」
「公開を 1 つ前の状態に戻して」
注意
- 記事ページ・一覧ページ・貼り付け画像は 42ws が作り直すため、ファイルとしては消せません。記事そのものを削除してください
対象: 全プラン